Gressins au pavot et au sésame

Je reviens aujourd’hui avec une petite recette que je fais régulièrement. Celle des gressins. Vous savez le biscuit italien qui n’a pas vraiment de goût et qu’on trouve dans le commerce ? J’aime tellement les faire, c’est tout simple et hyper bon.

Recette :

-3oomL eau

-500g farine

-1 sachet levure boulangère

-graines (sésame, pavot, céréales …)

-3 CS Huile d’olive

Recette :

1) Activez la levure avec de l’eau tiède

2)Mélangez tout et formez une boule homogène.

3) Laissez reposer pendant 30 minutes, la pâte doit avoir doublé de volume.

4)Prenez un morceau, et étalez le puis découpez des bandes plus ou moins épaisses selon vous. (Ajoutez ici les graines, roulez les bandes dans les graine sou mettez en dans les boules de pâte)

5)Enfournez 15 minnutes à 200°.

6) Sortez du four, prenez en un parceque c’est délicieux et mettez le reste dans un bol, verre ou ce que vous voulez.

20130514-182824.jpg

20130514-182907.jpg

20130514-182918.jpg

En apéritif, pour les soirs d’été, ou les pique nique … C’est parfait!

Lolita.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s