Hamburger et salade au fromage

Voyager … C’est vrai qu’on aime tous le faire, qui n’aime pas ça ? Malheureusement cela coûte méga hyper super cher ! Et c’est là qu’arrive notre alternative de personne sans moyen : La cuisine !

On commence cette série avec un voyage juste à côté de chez moi, les États-Unis d’Amérique ! Alors bien sûr les États-Unis c’est le rêve américain, les fast-foods puant la graisse et le steak. Et si, on changeait cette vision de l’hamburger ? Si il devenait un plat comme les autres, raffiné et léger autant que possible.

J’ai eu, pour Noël, un coffret pour faire des minis hamburger. Il y a un livre de recettes, deux emportes pièces et des piques en bois avec le drapeau américain pour certains et la statue de la liberté sur d’autres.

J’ai testé ce coffret plusieurs fois, modifié le temps de cuisson, le poids de chaque mini pain … Jusqu’à arriver à ce goût … N’ayant même pas de mot approprié.

Je vous laisse les photos et on se retrouve en bas pour l’ultime recette !

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Ingrédients:
-500g de farine blanche
-1 sachet de levure de boulanger
-20 cl de lait
-1 œuf
-50g de beurre

Recette:
Faites tiédir le lait, délayez y la levure. Ajoutez la farine, pétrissez, l’œuf, le beurre, le sel, pétrissez. Faites lever la pâte pendant 1 heure sous un torchon.

Façonnez des boules de pâtes suivant ce que vous voulez obtenir. Des petits (40g) pour un apéro par exemple ou une entrée légère, des plus gros pour monsieur par exemple.

Enfournez ensuite pendant 20 minutes à 220 degrés (suivant votre four, la recette originale dit 190)

Coupez ensuite vos hamburger en 2, mettez y ce que vous souhaitez: avec du poulet pour un côté indien, du steak pour l’original.

Dégustez !

J’essayerais de revenir bientôt promis !

Lolita.

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